在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

思想上紧起来 行动上要快起来 全力推动瑞丽经济社会跨越发展

2015-12-07
来源:瑞丽市委宣传部
作者:杨雪梅
核心阅读12月3日下午,瑞丽市召开市委理论学习中心组2015年第十一次集中学习暨“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第六次集中学习研讨(扩大)会议。会议紧扣全面从严治党要求,坚持“三个摆进去”
  

思想上紧起来 行动上要快起来 全力推动瑞丽经济社会跨越发展

——瑞丽市召开市委理论学习中心组2015年第十一次集中学习暨

“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第六次集中学习研讨(扩大)会议

会议现场

  12月3日下午,瑞丽市召开市委理论学习中心组2015年第十一次集中学习暨“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育第六次集中学习研讨(扩大)会议。会议紧扣全面从严治党要求,坚持“三个摆进去”,参照正面典型找差距,对照反面典型查问题,紧紧围绕“为民用权、秉公用权、规范用权,树立忠诚干净担当新形象”主题,弘扬“亮剑”精神,整治“为官不为”,结合基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题开展专题学习研讨。

  州委党建办副主任李茂林应邀到场督导学习活动。德宏州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰主持集中学习活动。

  集中学习大会上,与会成员观看了《亮剑精神》专题教育片。随后,杨向宏、赵汝杰、李川、尹可舰、杨秉寰、朱文科等23位领导和市直相关部门、乡、镇、区相关负责人在集中学习大会上先后做思想交流汇报发言,畅谈了在经济下行发展、反腐的新常态下,瑞丽干部要如何解放思想、逆势而行谋发展,团结一心、干事创业谱新篇的发展思路。

  州委党建办副主任李茂林在听取了思想交流汇报后表示,瑞丽市委、政府在贯彻落实中央及州委、州政府的决策部署上不折不扣,紧紧围绕专题教育党课,专题学习研讨和整改落实立规立矩等,把专题教育工作做到位,见成效。他指出,“严于用权”是“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的重要内容,是维护我们整个社会和国家稳定、安全,步入更美好的发展前景的严厉要求。他建议,瑞丽市活动办继续做好市委常委班子和人大常委会、市政府、政协班子的民主生活会各项准备工作,做好征求意见和建议的收集整理等等,切实召开好专题研讨会、抓好整改落实、完成好各个学习阶段的痕迹资料。

  马云峰在学习小结中指出,目前瑞丽市面临的危机、压力、困难、挑战和转变工作方式方法的紧迫感都前所未有,已经到了背水一战、绝地反击的紧要关头,必须要“破茧成蝶”。他要求,要坚定瑞丽发展潜力和发展前景无可比拟的信心,要重塑瑞丽讲诚信、服务优的名片形象,要凝聚事关瑞丽发展若干领域取得重大突破的合力。要求全体瑞丽市的领导干部在思想上一定要紧起来、在行动上要快起来,把学习研讨成果运用到工作实践中,勇于担当、干在实处,全力推动瑞丽经济社会实现新常态下跨越发展。

  集中学习会上,瑞丽市企业代表大通实业有限公司、金星集团的相关负责人也就瑞丽经济发展提出了意见和建议。(记者 杨雪梅)

发布人:周军