在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

寻找“最美家庭”活动开始

2015-04-27
来源:德宏团结报
作者:杨雪梅 刘青 吴一村
核心阅读日前,瑞丽市妇联按照州妇联的统一安排部署,在全市范围内组织开展了围绕夫妻和睦推选好丈夫、好妻子,围绕孝老爱亲推选好儿女、好媳妇、好女婿,围绕科学教子推选好父亲、好母亲,围绕邻里互助推选好邻居为主题的2015年寻找“最美家庭”活动。
  

  日前,瑞丽市妇联按照州妇联的统一安排部署,在全市范围内组织开展了围绕夫妻和睦推选好丈夫、好妻子,围绕孝老爱亲推选好儿女、好媳妇、好女婿,围绕科学教子推选好父亲、好母亲,围绕邻里互助推选好邻居为主题的2015年寻找“最美家庭”活动。

  全市各部门、各行业积极响应,深入宣传,让广大家庭知晓参与的途径;广辟途径,扩大活动覆盖面,提高群众参与率。各级妇联组织创新方式,采取设立群众自荐他荐报名点,印制群众自荐他荐表格的方式,为群众自荐他荐搭建平台。各级妇联干部也主动作为,深入基层、走家串户,面对面向妇女和家庭宣传活动的意义、讲解活动要求。

  通过自荐和他荐的方式,全市共有16户家庭参选。在参选的16户家庭中,市委宣传部、市文明办和市妇联择优推选10户家庭参加全州“最美家庭”评选,其中5户家庭直接参与全省“最美家庭”的评选。

  瑞丽市妇联相关负责人介绍,此次活动旨在把习近平总书记关于“以培养社会主义核心价值观为主要内容,继续积极探索、广泛深入地开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气”重要批示精神,认真落实到基层工作的实际中,在社会上营造出倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助等美德家庭。

发布人:yangjinwen