|

市场化运作,芒市小广告有效治理范围再扩大

2020-07-28 来源:微美芒市

  以各类非法小广告为代表的“城市牛皮癣”,不仅影响城市环境,也让城市的文明程度大打折扣。为加强市容环境卫生管理,巩固国家卫生城市创建成果,提升城乡人居环境,芒市城市管理综合行政执法局于2017年5月在全州各县市中率先实行户外“牛皮癣”小广告市场化运作,通过几年的努力,治理成效较为显著,城区各主要街(路)沿线小广告已近乎绝迹。

  清理前

  清理后

  但是,与此形成鲜明对比的是,在我市的城乡接合部、城中村与及城区相邻的风平镇、芒市镇部分地区,由于之前市场化运作尚未覆盖,导致在这些区域乱粘贴小广告现象依然较为突出。

  城乡人居环境大排查大整治专项行动开展以来,芒市综合执法局主动担责,充分吸收前期市场化运作取得的成效和经验,通过多方努力,于2020年7月再次引进了一家小广告清理市场化运作企业,将小广告清理范围扩展至整个芒市建成区、城区村寨、城乡接合部和与芒市城区相连的芒市镇、风平镇部分辖区内在建(构)筑物、公共设施、园林绿化景观等公共区域和公共空间,市场化运作实行后,将由市场化运作企业负责对上述区域擅自喷涂、粘贴、刻画小广告的清理。并在芒市辖区内建设文化宣传栏,用于投放商业广告和公益广告,实行有偿服务,进一步满足市民发布广告信息的需求,真正做到小广告治理有堵有疏,便民利民与严格执法两不误。

  清理前

  清理后

  目前,该小广告清理市场化运作企业已经投入运行,先期将按照《芒市城乡人居环境突出问题大排查大整治示范建设专项行动工作方案》要求,以“机场—机场大道—金孔雀大街—菩提街—阔时路—勇罕街—目瑙纵歌路—芒市大街环线”“机场—机场大道—金孔雀大街—环东路—孔雀湖环线”示范段为突破口,开展重点清理整治。截至目前,已清理上述道路沿线各类非法小广告200余处,小广告清理市场化运作成效得到了初步展现。

  此次整治将进一步解决“牛皮癣”乱象,改善市容秩序,营造整洁有序的人居环境,提升城市形象和品位。在下步工作中,还将在上述区域合理选址,逐步设立一批小广告疏导栏,也请有发布广告需求的各商家及辖区居民定点发布、有序粘贴,拒绝乱贴乱画、私拉乱挂,共同维护芒市城乡人居环境大排查大整治专项行动成果。

  芒市综合执法局也将按照边整治、边巩固、边提高的要求,进一步完善监督管理措施,落实长效管理机制,与全市市民一起持之以恒开展好“牛皮癣”小广告的清理整治工作。


    关注我们