|

党员冲锋在前,芒市交通运输局千方百计确保全市交通安全度汛

2020-07-20

  为深入学习贯彻习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,全面落实上级党委、政府决策部署,芒市交通运输局党组始终坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、救大灾,组建党员突击队33人,突出重点领域,狠抓薄弱环节,千方百计确保汛期道路安全畅通,全力保障人民群众出行难、出行安全。

  一是压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,修订完善《芒市交通运输局农村公路防汛抗洪保通应急预案》,细化措施,责任到人,局党组书记、局长安排部署,带队检查。局党组班子成员具体抓,带领全局党员深入基层一线、靠前指挥,对风险隐患心中有数、处置有方。

  二是突出重点,千方百计确保安全度汛。紧盯边坡防护构造物、易山体滑坡路段、临水临崖路段、公路边沟、桥涵等各类防汛安全隐患排查整治工作。截至目前,共投入抢险资金45万元,派出抢险机械150台/次,人工300人/次、清理坍方48000方,抢通公路6条。填补路面坑塘120平方米,设置彩带138米,设置临时防护设施10米。聚焦芒梁高速公路、大瑞铁路、省道S339线芒市遮放至芒海公路等在建项目,全面排查消除桥梁、隧道、基坑等关键部位隐患,确保施工安全。

  三是强化应急处置保障。严格执行汛期领导带班24小时干部值班及信息报送制度。组建抢险保通组、技术保障组、安全保障组和救援后勤保障工作组,坚持就地储备的原则,在中山乡、勐戛镇、西山乡、五岔路乡、江东乡等7个乡镇,各储备1台装载机;在中山乡、遮放镇、芒市镇等3个乡镇储备1台挖掘机的方式布点储备。同时,督促各乡镇、农村公路管养单位按要求落实抢险队伍、人员,备齐相应抢险物资。


    关注我们