德宏网

芒市总工会与丙午社区开展主题党日活动

2020-05-22
来源:德宏团结报
核心阅读芒市总工会党支部与丙午社区党总支开展主题为“关心党员身心健康、塑造党员阳光心态”的5月主题党日活动
  

  5月20日,芒市总工会党支部与丙午社区党总支开展主题为“关心党员身心健康、塑造党员阳光心态”的5月主题党日活动。

  近年来,芒市总工会创新服务职工方式,以“党建带工建、工建促党建”为要求,积极打造心理健康品牌,充分发挥职工之家的优势,聘请德宏州心理学会为常年心理健康顾问,成立芒市职工心理健康咨询室,每周六为广大职工免费进行心理健康咨询服务,开展心理健康知识进社区进企业进单位活动。

  当天的主题活动中,国家二级心理咨询师雷炎焱在轻松愉快的游戏活动氛围中,为42名党员开展以《阳光心态,美好生活》为主题的讲座,主要针对基层工作任务重、心理压力大的党员干部。她以丰富的知识、幽默的语言,采用生动的实例和现场互动的方式,加深党员干部对心理健康重要性的认识,从心理学的角度解读心理压力的表现形式及排解心理压力的方法、途径,引导帮助党员干部学会调节情绪,平衡工作和生活的关系,缓解工作、生活中带来的心理压力,树立积极向上的健康心理状态,以良好的心态和饱满的热情投入到工作和生活中。

  据了解,市总工会将以职工心理辅导为契机,进一步丰富服务职工群众形式和内容,增强对职工的真诚关爱和心理疏导,帮助职工做好自我管理、自我调适,缓解心理压力,增强抵抗能力,提高幸福感,培养乐观向上健康的心态,为芒市工运事业的发展贡献力量。

发布人:杨建晓