在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市全国双拥模范城合作共建又添新成员

2020-02-28
来源:德宏团结报
作者:赵碧华 郑贤奎
核心阅读芒市双拥工作领导小组近日与德宏后谷咖啡有限公司、德宏慧江混凝土有限公司、芒市馨玉翡翠店、芒市远生超市等企业签署了《芒市创建全国双拥模范城合作共建协议》
  

  芒市双拥工作领导小组近日与德宏后谷咖啡有限公司、德宏慧江混凝土有限公司、芒市馨玉翡翠店、芒市远生超市等企业签署了《芒市创建全国双拥模范城合作共建协议》。截至2月21日,芒市创建全国双拥模范城合作共建单位达到了79家。

  据了解,芒市退役军人事务局以全新的观念开展芒市全国双拥模范城的创建工作,通过多方的走访、洽谈,本着充分发挥各自优势、合作共建、共同提高的原则,2019年与芒市宾馆、德宏州芒蚌旅游开发有限公司、芒市润美民族园、芒市皇都家具生活馆、芒市随心商贸公司、芒市农业银行等75家单位共80多家实体店签订了合作共建协议。协议签订后,合作共建的单位有的在价格上给予现役军人、退役军人及其家属和其他优抚对象3折至9.5折优惠;有的为现役军人、退役军人及其家属、优抚对象开通绿色通道,提供上门服务;有的为现役军人的家属、退役军人提供就业岗位;有的为退役军人在自主创业方面提供技术指导和资金帮扶。合作共建开创了党政军民商共同融合发展的新模式,受到芒市社会各界的认可,也让军人、退役军人及优抚对象在“衣、食、住、行、娱、购、游、建”等方面感受到社会对军人的优待,切实增强了他们的幸福感、获得感与荣誉感。

  德宏后谷咖啡有限公司董事长熊相人、德宏慧江混凝土有限公司芒市分公司总经理辛阳、芒市远生超市总经理柳永强纷纷表示,他们将严格按照芒市双拥合作共建协议精神,用实际行动支持合作共建,积极参与和全力支持芒市全国双拥模范城创建,关心帮助退役军人和现役军人,让军人得到更多的优先、优待、优惠和实惠,为芒市创建全国双拥模范城尽责出力。

  签字仪式上,芒市相关领导还为新的合作共建单位成员授“芒市全国双拥模范城创建合作共建”牌匾。

发布人:王子瑜