在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

3月1日起,芒市所有旅游景区恢复营业!

2020-02-28
来源:掌上德宏
核心阅读3月1日起芒市所有旅游景区恢复营业但暂不接待团队游客
  

  注意啦!注意啦!

  3月1日起

  芒市所有旅游景区

  恢复营业

  但暂不接待团队游客

  芒市景区优惠政策

  自恢复营业之日至2020年12月31日,芒市辖区旅游景区将对全国医务工作者、人民警察实行免票入园优惠政策。

  景区点分别是:勐巴娜西珍奇园、勐焕大金塔、勐焕银塔、黑河老坡景区、仙佛洞景区、三仙洞景区、孔雀谷森林公园、回贤古寨、后谷咖啡工业旅游园区。

  自恢复营业之日至2020年12月31日,芒市辖区23家星级宾馆酒店和精品酒店,将对全国医务工作者、人民警察出示相关证件可享受当日房价团队协议价入住优惠(注:每个证件可开一间房)。

  活动优惠参与方式

  一、活动时间

  自恢复营业之日起至2020年12月31日。

  二、参与对象

  全国医务工作者(凭本人有效医师证、护士证、相关医疗执业证书及身份证件)、人民警察(凭人民警察证及身份证件)。

  三、参与方式

  前往景区游客服务中心购票处,出示本人有效证件入园。

  芒市景区

  勐焕大金塔

  勐焕大金塔主体塔位于芒市东南部的雷崖让山顶,属南亚傣王宫的建筑风格,塔为七级佛塔,高76米,基座直径50米,结构为八角形空心佛塔。

  勐焕银塔

  勐焕银塔毗邻勐焕大金塔,景区以银白色为基调,以傣族传统文化为主线。景区主要分为手语区、正觉广场区、塔影广场区、银塔主塔区、花海区等区域。远眺雷崖让山上金银双塔,交相辉映,是芒市的新地标,也是新晋的网红打卡点。

  勐巴娜西珍奇园

  勐巴娜西珍奇园,国家4A级旅游景区、云南省科普教育基地和全国爱国主义教育基地。景区占地面积360亩,分为11个园区和珍藏馆。景区大门及周恩来总理纪念亭始建于1986年。珍奇园是一个典型的亚热带植物基因宝库、生态园林园,荟萃全国罕见的古树名木、珍稀植物、奇石珍宝,以“稀、奇、古、怪”闻名遐迩。

  四寺一塔

  芒市“四寺一塔”即菩提寺、观音寺、五云寺、佛光寺和树包塔。

  孔雀湖

  孔雀湖位于芒市东南部,占地面积7121亩,水域面积1861亩,蓄水量1680万立方。湖面宽阔,水质清澈透明,湖光山色,波光粼粼,风光无限。湖边的10公里环湖步道是市民休闲徒步的好去处。

  珠宝小镇

  珠宝小镇是集珠宝文化、旅游文化、民族文化为一体的文化产业综合体。小镇内有芒市文旅特产步行街、花鸟市场、玉石加工示范基地、小镇之夜民族歌舞表演区、目瑙纵歌狂欢篝火广场等活动点。

  生态田园观光区

  芒市生态田园观光区拥有完整的山水田园风貌,远处群山环绕,近处田园景色宜人。观光区内有一个农耕文化展示区,里面有丰富的耕作工具、耕作方法和完善的水利设施系统,在这里你可以体验傣族人们的农耕生活。

  孔雀谷森林公园

  景区融合传统与现代的乐游模式,集生态、养生、休闲、娱乐、体验、民族风情为一体。由孔雀园、孔雀谷花海、许愿树、千亩生态茶园、民族歌舞演绎区组成。

  后谷咖啡工业旅游园区

  后谷咖啡庄园是以咖啡种植基地为基础,依托当地田园、湖泊、山林、溪流等自然景观,打造集咖啡生产、经营、文化、休闲、观光、娱乐、住宿、餐饮于一体的现代农业景区。

  仙佛洞景区

  景区位于芒市勐戛镇“风吹坡”,距芒市城区约13km,芒市机场12km。仙佛洞属中生代侏罗系中统勐戛组石灰岩地质构造,已有1.4亿多年的历史。溶洞内游览线长2.8公里,垂直高差200多米。景区3月茶园茶香弥漫,生机盎然;洋紫荆宛如银雪,馨香幽谷。洞内景象,怪石嶙峋,流水潺潺,气象万千。

  回贤古寨

  回贤古寨四周环山,地处山谷坪地,居民聚落依山势而建,呈复合式聚落。芒市好望角、彩虹滑道、溜索、飞机餐厅等大波网红打卡点聚焦聚于此,使回贤古寨变成了十足的网红村。

  黑河老坡旅游景区

  景区位于芒市中山乡与勐戛镇交界处,最高海拔2800多米,是芒市地区海拔较高的山峰,保护区内雨量充沛,形成有明显的垂直生物分布带,区内野生动植物物种丰富。一年有四季,一天有四景,十里不同天。在这里,经历从春天到冬天,只需要5分钟。在这里,不仅有一望无际的高山草甸自然景观,也有晴雨不定的亚热带原始森林,更有傈僳族人热情的米酒和对歌。

  史迪威码头湿地公园

  天空之岛景区位于芒市遮放镇史迪威码头对面,是一处由龙江和芒市大河冲积而成的江心岛屿,自然风光旖旎。在这里除了可以欣赏到秀美的自然风光,多项超酷好玩的娱乐项目更可让游客朋友们休闲放松、释放动感激情。自助烧烤、ATV沙滩车、水陆两栖车、冲锋艇、水上漫步球、水上碰碰船、风情竹排、沙滩排球、沙滩足球、垂钓等项目现已投入运营。

  三仙洞景区

  景区位于勐戛镇三角岩村,在半山悬崖绝壁上有一天生的溶洞。洞分上、下两层,道路曲折,景观独特,内部空高达30米,横跨50米,共有16个厅堂。洞中分布有石笋、石钟乳、石柱、石幔、石花等景观,似玉树琼花、千姿百态。

  来源:芒市文化和旅游局

发布人:杨建晓