在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

国翠食品公司加购150个坛子紧急复工

2020-02-28
来源:德宏团结报
作者:明雄忠
核心阅读芒市勐戛镇国翠食品有限公司加购150个菜坛子于2月14日紧急复工,缓解勐戛青菜滞销问题。迄今已收购青菜2万多公斤,将为农户解决6.7万公斤青菜销售问题
  

  芒市勐戛镇国翠食品有限公司加购150个菜坛子于2月14日紧急复工,缓解勐戛青菜滞销问题。迄今已收购青菜2万多公斤,将为农户解决6.7万公斤青菜销售问题。

  勐戛镇属山区乡镇,土地肥沃,气候温和,农民有种植青菜的传统。受疫情影响,物流停滞,原本销售到瑞丽市、芒市各大市场的青菜无法运送出去,成片的青菜就要烂在地里。“按照往年的规模,生产年前就已经结束了。但好多菜农打电话来咨询,为了尽量减少菜农损失,公司加购了150个菜坛子。”公司负责人任转兰介绍,滞销的青菜都在订单之外,菜农种菜不易,公司能解决一斤是一斤,能分担一点是一点。

  “遇到疫情没办法,多少青菜在地里。心想农户好可怜,青菜赶紧运厂里。”看着成片成片滞销的青菜,公司创始人黄翠兰用山歌唱出了自己的心声。滞销青菜涉及勐戛镇勐戛村、三角岩村、芒牛坝村数十户菜农,数量多的农户有青菜上万斤。公司在复工的同时积极做好疫情防控,工人都是无外出的村里留守妇女,早晚各测量一次体温,工作期间全程佩戴口罩。

  “我打电话请公司一定要留着几个菜坛子。”正在地里抢收青菜的菜农尹重文告诉记者:“遇到疫情,收购青菜的商人不上门,自己也运不出去。公司不收的话,菜就要全部烂在地里,损失上万元。”

  芒市勐戛镇国翠食品有限公司成立于2015年,从家庭小作坊发展到现代化加工厂,注册了“黄翠兰”腊腌菜商标,带动了群众种植青菜增加收入。

发布人:王子瑜