在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

辟谣告知书

2020-02-11
来源:掌上德宏
核心阅读辟谣告知书
  

  辟谣告知书

尊敬的芒市地区用水户:

  针对2月11日早上,大家关心的“市自来水公司提醒:疫情非常时期,自来水中处理过程中在允许的范围内加大了氯气的注入。请大家在用水时,特别是烧开水、煮饭用水前要把水装出来,最少静两个小时以上再用。这样会更健康!这条信息也转给你的亲朋好友们”一事,芒市供排水公司(以下简称公司)申明如下:

  公司自来水消毒剂于2019年12月20日由次氯酸钠代替了使用近二十年的液氯。次氯酸钠是一种非天然存在的强氧化剂,它的灭菌效果更强、安全性更高。目前,在发达地区已经广泛使用,并逐步在推广使用。

  多年来,公司在水源水、出厂水、管网末梢水的水质检测上,严格按照《中华人民共和国生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)执行。近期,为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,贯彻落实党中央及各级政府疫情防控各项决策部署。公司采取相应措施,在科学分析和对历史资料研判后,我们加大了工艺流程管控和余氯检测频次,出厂水中游离余氯含量控制在0.3-0.4毫克/升之间,远远低于国家控制标准(国家标准为0.3-4毫克/升),已达到消毒目的,广大用户可以放心使用。

  温馨提示:

  一、甄别信息来源,不信谣、不传谣;

  二、若有疑问,请与公司办公室、化验室联系;

  办公室:0692-2125299

  化验室:18988225608

  三、请记住,我们公司的全称为“芒市供排水公司”;

  四、疫情期间尽量不要饮用未经过处理的生水。

  衷心感谢您对公司工作的关心与支持!

  我们将一如既往竭诚为您服务!

芒市供排水公司

2020年2月11日

  来源:芒市供排水公司

发布人:杨建晓