在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市11条措施支持中小企业稳发展

2020-02-10
来源:掌上德宏
作者:管毓树 姚茂林
核心阅读芒市11条措施支持中小企业稳发展
  

  芒市结合当前实际,制定出台了《芒市关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业稳发展若干措施》《芒市企业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指南》,旨在指导企业做好复工前的相关准备,完善防控措施正确做好疫情防控工作。积极帮助企业解决用工、纳税、资金筹措等问题,保障企业及早复工复产,确保企业稳定健康发展,确保疫情防控与经济发展两手抓、两不误。

  据了解,《支持中小企业稳发展若干措施》从做好企业用工服务、做好外籍务工人员服务、落实好疫情期间企业稳岗补贴政策、协助企业做好复工复产准备工作、延期办理涉税(费)事项、推进减税降费、定期定额征收方式的个体工商户或比照定期定额户管理的个人独资企业停业期间不需缴纳核定税款、落实好上级有关税收优惠政策、积极争取并加大兑付涉及企业的各类资金、加大企业金融扶持力度、积极做好劳动密集型企业贷款扶持方面明确了支持中小企业稳定健康发展的11条措施。

  《疫情防控工作指南》对企业复工复产前的防控机制、员工排查、宣传教育、物资储备、内部管理、企业承诺等的复工复产条件进行了要求,对企业复工复产后上下班途中的防控、上班的防控、会议的防控、公务来访的防控、公共区域的防控、食堂(餐厅)进餐的防控、健康宣教的实施等疫情防控措施进行明确。

  来源:云南网

发布人:杨建晓