在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

中共芒市委二届九次全体会议举行

2020-01-14
来源:德宏团结报
作者:杨国平
核心阅读1月12日,中国共产党芒市第二届委员会第九次全体会议在芒市举行
  

  1月12日,中国共产党芒市第二届委员会第九次全体会议在芒市举行。

  全会由市委常委会主持。芒市委书记赵冬梅代表市委常委会作工作报告。

  会议书面报告了芒市2019年党的建设工作情况。全会认真审议并一致同意赵冬梅同志所作的工作报告和《芒市2019年党的建设专题工作报告》。

  全会充分肯定了2019年市委常委会的工作。一致认为,在州委、州政府的坚强领导下,市委高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求和党的组织路线,始终把抓好党建作为最大的政绩,全面推进从严治党,不断提高党的建设质量,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建设宜居宜业生态田园城市,实现芒市高质量跨越式发展提供了坚强保证。

  全会指出,当前的芒市经济发展已站上一个新的台阶,必须站在新的高度、明确新的方向、树立新的目标,不断开创芒市经济发展新局面。未来三年是芒市实现高质量跨越式发展至关重要的三年,必须紧紧围绕积极融入自贸试验区德宏片区建设这条发展主线,按照州委七届六次全会提出的“一年重点突破,两年全面提升,三年经济发展翻一番”的经济发展目标要求,着力实施好产业转型升级、州府品质提升、交通枢纽建设、营商环境改善、干部人才发展、维护发展稳定等事关芒市实现高质量跨越式发展的各项工作。

  全会强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标和为“十四五”良好开局打下更好基础的关键之年。要坚持以党的政治建设为统领、以党的思想建设为根本、以党的组织路线为引领、以党的作风建设和纪律建设为抓手、以党的制度建设为保证、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,以优异的成绩实现“十三五”圆满收官、与全国全省同步全面建成小康社会,为推动全州高质量跨越式发展贡献力量。

  全会要求,做好今年的工作,要坚定不移地加快产业发展,全面夯实跨越式发展基础;坚定不移地改善人居环境,全面打造州府城市新形象;坚定不移地完善基础设施,全面提升区域性辐射功能;坚定不移地巩固脱贫成效,全面衔接好乡村振兴战略;坚定不移地深化改革开放,全面融入自贸试验区德宏片区建设;坚定不移地保障社会民生,全面增强人民群众获得感;坚定不移地抓实宣传思想,全面筑牢意识形态主阵地;坚定不移地强化民主法治,全面维护边疆繁荣与稳定,坚决夺取全面建成小康社会的伟大胜利,奋力开创芒市高质量跨越式发展新局面。

  全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委的坚强领导下,坚定信心,勠力同心,劈波斩浪,行稳致远,坚决夺取全面建成小康社会的伟大胜利,奋力开创芒市高质量跨越式发展新局面。

发布人:王子瑜