在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

第六届青少年运动会开幕

2020-01-14
来源:德宏团结报
作者:张文娟
核心阅读芒市第六届青少年运动会1月12日开幕
  

  芒市第六届青少年运动会1月12日开幕。

  此次运动会是全市规模最大、竞技水平最高的青少年综合性运动会,共设小学、初中、高中3个组别5个大项54个小项,共有33个代表团209支参赛队2208名运动员参加比赛,将充分展示中小学生健康积极向上的精神风貌。

  州教育局领导说,近年来,芒市的群众体育活动遍地开花、亮点纷呈,竞技体育发展持续向好,体育产业稳中有进。此次举办中小学生运动会,旨在检验学校体育工作成效,搭建竞技比赛平台,选拔体育后备人才,指导学校规范开展体育教学活动,保障学生体育锻炼时间,引导广大学生从小就要学会强身健体,学会健康生活,树立“健康第一”的生活理念。希望各学校要进一步抓好体育工作,培养更多的德、智、体、美、劳全面发展的优秀人才,促进全市中小学“阳光体育”健康发展;希望同学们加强身体锻炼,不断提高身体素质,以饱满的精神投入学习中,掌握丰富的知识和过硬的本领,为将来建设祖国、发展芒市积蓄力量。

  开幕式上,芒市一小、芒市第六小学分别表演了校园足球大课间和街舞动感课间操。

  随着参加领导开球,芒市第六届青少年运动会各比赛项目正式开始。

发布人:王子瑜