在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

萌娃迎新年 欢歌笑语展风采

2019-12-31
作者:杨清江
核心阅读12月28号,芒市五棵树幼儿园举办了“舌尖有美食,指尖有创意”为主题的萌娃迎新年活动
  

  跨过时间的门槛,我们走向新年的怀抱。在新年的钟声敲响之际,12月28号,芒市五棵树幼儿园举办了“舌尖有美食,指尖有创意”为主题的萌娃迎新年活动。全体师幼和家长们欢聚一堂,载歌载舞,带着希望和祝福共同迎接崭新的2020年。

  老师们的舞龙表演和萌娃的迎新年歌舞在喜庆中拉开了活动序幕,红红的衣服丶红红的灯笼丶红红的龙,充满了喜庆和欢乐。老师的表演生动,萌娃们的“新年好”表演更是妙趣横生。迎新活动不但有歌舞表演,还有傣族果雕丶剪纸展演,奶奶队丶父亲队的瓜雕丶母亲队的花雕丶萌娃的剪纸同台竞技,不大功夫,西瓜雕成的菊花丶牡丹丶茄子丶西红柿做成的花雕和剪纸作品展现在眼前。剪纸和果雕艺术是许多民族喜爱和普及范围广的传统民间艺术形式,傣族剪纸还是非遗民族传承项目,现场的每个作品都充满了浓郁民族风格,展示出了独具魅力的民族文化和对美好生活的祝愿。五棵树幼儿园园长杨翠莲告诉记者,在辞旧迎新的曰子里,幼儿园特别开展非物质文化遗产果雕艺术和傣族剪纸,目的是激发孩子们从小传承国家非遗文化遗产,从小培养孩子们的爱国之情。

  活动中,表演舞台被装扮一新,老师和小朋友们身着各式各样的演出服,伴着音乐的节拍在舞台上展示了一个又一个精心准备、排练的节目:动感的现代舞、富有童趣的儿童舞……小朋友们萌态百变。萌娃们的篮球比赛更是精彩激烈,虽然动作稚嫩,萌态十足,但也像模像样,整场活动尽展激情与活力,不仅展示了孩子们良好的体能和运动精神,更在孩子们幼小的心灵中播下了民族团结和体育健身的进取精神。同时,让全体参与者在活动中领略到了中华各民族璀璨而悠久的民族文化,课程理念得到了更好的渗透和传递。

  活动在一片掌声与感动中落下帷幕,小小的舞台承载了幼儿满满的感恩之情,感恩父母、老师们的精心培育;同时也寄托了家长和老师们殷切的期望,得到了家长的充分肯定。幼儿家长何木苗说:非常高兴来到五棵树幼儿园参加这次的活动,丰富多彩的活动,看到幼儿园充分的在培养孩孑在动手方面的和脑力方面智力的培训,使幼儿在德智体美各方面都得得到了发展。

发布人:王子瑜