在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

勐板河水库水源地区域居民搬迁安置工作有序推进

2019-12-26
来源:微美芒市
作者:邢婧 岳三保
核心阅读为保障群众引用水安全,保护芒市饮用水源地,勐板河水库水源地区域居民搬迁工作自开展以来,各项工作正在有序推进中
  

  为保障群众引用水安全,保护芒市饮用水源地,勐板河水库水源地区域居民搬迁工作自开展以来,各项工作正在有序推进中。12月24日,记者跟随易地扶贫搬迁办主任杨侑鸿到搬迁安置点了解实际工程建设进度情况。

  勐板河水库区域计划搬迁涉及芒市镇、风平镇两个乡镇14个自然村,共搬迁698户2768人。目前已完成96户建房,在建80户,具备建房条件的370户,还未完成搬迁动员112户。此项搬迁工作共规划5个搬迁集中安置点:法帕拉芽安置点、户允村旁东贤新村安置点、法帕红砖厂安置点、东平新村安置点、烂坝寨安置点。

  在法帕拉芽安置点,记者看到公共卫生间和村民活动室已初现轮廓。工人们扎钢筋、砌砖块、和水泥,干得热火朝天,工程建设工作正紧张有序开展。

  在风平镇东平新村安置点,公共基础建设已初具规模,水、电、路基础设施已基本完成,正在组织民房建设中。在东贤新村安置点,记者了解到,安置点目前已经完成测量、选址、立项、林勘工作,正在组织土地平整工作。

  目前,法帕红砖厂安置点已完成测量、选址、立项、场平、林勘工作,已划分地基,民房建设已开工,正在组织基础设施招投标。烂坝寨安置点正在组织征地工作中。

  整个搬迁安置工作时间紧、任务重,安置点工程项目在确保安全前提下,正在抢抓工程进度紧张有序施工中。市乡村三级力量密切配合、齐心协力,全力推进项目建设,兑现让群众搬得出、住得下、能发展的承诺。

发布人:杨建晓