在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

醉汉酒后砍坏邻居家大门后自己报警

2019-12-25
来源:芒市边境管理大队
作者:田洪涛 刘荣娟
核心阅读12月21日,芒市边境管理大队遮放边境派出所成功调解一起酒后滋事案,在民警的调解下,双方握手言和
  

  12月21日,芒市边境管理大队遮放边境派出所成功调解一起酒后滋事案,在民警的调解下,双方握手言和。

  当日8时36分,该所接辖区村民电某某报警称:在辖区五公里处金某家里,自己喝酒后将其邻居孔某某家的大门、卧室门、餐桌及餐具用砍柴刀砍坏。接警后,民警迅速出警,当民警到达现场后,发现电某某“酒气冲天”,立即将电某某控制,现场未有人员受伤。民警将电某某、孔某某传唤到派出所进一步调查,据了解,19日14时许,电某某、孔某某两人喝酒后因起口角,电某某生气,就随手拿起孔某某家的砍刀,砍坏了孔某某家的大门、卧室门、桌子、电烧水壶、板凳、小碗,期间未造成人员受伤。

  12月21日,这个所对案件进行依法办理过程中,电某某认识到自己的违法事实后悔不已,双方当事人主动提出希望公安机关调解处理。最后,在民警的调解下双方达成和解,电某某向被侵害人孔某某赔偿经济损失,案件得以妥善解决。

  警方提示:醉酒闹事不是扰乱治安的借口,饮酒当适量,酒后违法必须承担相应的法律责任。

发布人:王子瑜