在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市以纪律作风专项 整治促干部队伍建设

2019-12-25
来源:德宏团结报
作者:陆金华
核心阅读芒市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照十项负面行为清单和云南省纪检监察干部十严禁规定,在全市纪检监察系统开展纪律作风专项整治工作,进一步加强纪检监察干部队伍建设
  

  芒市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照十项负面行为清单和云南省纪检监察干部十严禁规定,在全市纪检监察系统开展纪律作风专项整治工作,进一步加强纪检监察干部队伍建设。

  市纪委监委召开常委扩大会议,传达学习《关于开展全省纪检监察系统纪律作风专项整治工作的方案》和冯志礼同志关于加强队伍建设的重要讲话精神,通报了省、市近期查处的纪检监察系统系列典型违纪违法案件,以案促改、以案示警,深刻分析当前芒市纪检监察干部队伍中存在的问题和不足,并对进一步加强纪检监察干部队伍建设提出具体要求。

  把坚决肃清秦光荣流毒影响、肃清王俊强对我州政治生态造成的恶劣影响,作为当前和今后一个时期深化全面从严治党、修复和重构德宏风清气正政治生态的重要政治任务。认真贯彻省委十届八次全会精神,按照“八个坚决肃清”要求,以反面典型为镜鉴,通过专题民主生活和组织生活会,认真开展自我剖析、对照检视及问题整改,扎实做好肃清流毒工作,持续保持反腐败斗争高压态势。

  深入分析,对照差距,认真查摆存在的问题。结合主题教育,深入分析查找纪检监察干部队伍作风建设中存在的问题和不足,列出10个方面的“负面清单”,确定调研主题,积极开展征求意见工作,发出征求意见表81份,通过进村入户、召开座谈会,充分听取加强班子和队伍建设的意见建议,班子查找出问题8个,纪检监察干部查找问题26个,对发现的问题,制定整改方案,列出整改清单,督促限期进行整改。

  加强政治忠诚、政治纪律和政治规矩教育。严格干部队伍管理,严格执行请销假、外出报备、个人重大事项报告等规章制度,强化自我监督,树立纪检监察干部良好形象。通过“大集中”专题辅导,“小讨论”交流研讨,《规则》《规定》培训班“补课”,严格把主题教育的规定动作落实到位,又紧密结合纪检监察工作实际,以纪律作风专项整治加强纪检监察干部队伍建设,提高队伍的凝聚力和战斗力,展现芒市纪检监察队伍的“辨识度”。

发布人:王子瑜