在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

中缅媒体交流座谈会在芒市召开

2019-12-25
来源:德宏团结报
作者:周荣丽
核心阅读12月23日下午,中缅媒体交流座谈会在芒市召开,旨在扩大中缅媒体交流与合作,共同为明年中缅建交70周年创造良好的舆论氛围
  

  12月23日下午,中缅媒体交流座谈会在芒市召开,旨在扩大中缅媒体交流与合作,共同为明年中缅建交70周年创造良好的舆论氛围。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,州委宣传部副部长、州政府新闻办主任赵云山,我州5县(市)宣传部及德宏传媒集团相关领导;缅甸木姐宣传部部长吴诶梭谭都及缅甸各媒体代表参加座谈。

  侯胜对缅甸媒体的到来表示欢迎。他说,中缅建交近70年来,两国交往日益密切,缅甸木姐与中国瑞丽作为中缅边境贸易的直接通道,在中缅贸易合作中扮演了非常重要的角色。近年来,德宏州高度重视与缅甸开展人文交流,与缅甸共同举办了许多民心相通的活动,这些活动有效促使了两国人民群众成为好邻居、好伙伴、好亲戚。作为媒体工作者,不仅是两国友好关系的见证者和记录者,更是深化两国胞波情谊的促进者和推动者。他希望在新的一年,中缅媒体打开合作新模式,加强中缅文化交流,发挥好国门书社、中缅友谊阅览室的作用,共筑中缅友谊桥梁。

  吴诶梭谭都说,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。加强中缅两国新闻领域的合作,会让中缅两国民众更加了解彼此,缅中两国的友好往来不仅仅需要缅中高层的互动,同样需要基层媒体的密切交流与合作。他希望缅中两国媒体多交流、多沟通,进一步加强合作,共享媒体资源,共同营造良好的舆论环境,为延续中缅胞波情贡献力量。

  座谈会上,中缅两国媒体人就加强媒体合作、共同举办活动、实现信息共享、积极发展通讯员等问题深入交换了意见;侯胜为《胞波(缅文)》报2019年优秀稿件获得者吴诶梭谭都颁奖。

发布人:王子瑜