在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

市检察院召开专题民主生活会

2019-12-24
来源:德宏团结报
作者:张莉
核心阅读芒市人民检察院党组近日召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案件深刻教训专题民主生活会
  

  芒市人民检察院党组近日召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案件深刻教训专题民主生活会。

  会上,市检察院领导汇报了本次民主生活会的准备情况,代表院领导班子作对照检查,从思想政治、落实总书记指示批示精神和中央决策部署,担当作为、履职尽责、为民服务,反对形式主义和官僚主义、遵守党的纪律,守底线、履行管党治党政治责任、强化自我监督、防止权力滥用等方面,认真查摆存在的突出问题,深入剖析问题根源,并明确了今后努力方向和整改措施。班子成员逐一进行了检视剖析,并严肃开展批评与自我批评。

  据悉,下一步工作中,检察院党组班子将切实把专题民主生活会的成果转化为改进检察工作的内在动力和提升工作的实际行动,持续不断深入学习、锤炼党性、推进整改、抓好班子,努力打造精神更加振奋、作风更加清新、工作更加务实的“检察铁军”。

发布人:王子瑜