在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

市纪委监委做好政治“体检”和“自检”

2019-12-24
来源:德宏团结报
作者:陆金华 施再秋
核心阅读近日,芒市纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
  

  近日,芒市纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,芒市纪委监委各支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,全面进行守初心、担使命的政治体检和自检,现场“辣味十足”,达到红脸出汗、防病排毒的效果。

  专题民主生活会上,市纪委监委班子及个人围绕“不忘初心、牢记使命”进行逐一检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训对照检查,查摆问题不遮掩,互相批评有辣味,通过严肃认真的党内政治生活,进一步统一思想、提高认识、明确方向、凝聚力量、增进团结。会议强调,针对查摆出来的问题,要全力做好民主生活会的“后半篇文章”,列出清单,制定措施,明确时限。要把问题整改与集中整治形式主义、官僚主义结合起来,与推动工作结合起来,以实际成效检验整改成果,以永远在路上的勇气和决心,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加严明的纪律、更加务实的作风,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动全面从严治党向纵深发展。

  专题组织生活会上,各支部重点从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题作检视剖析;73名党员围绕会议主题进行了自我批评,提出切实可行的整改措施,并主动接受其他同志的批评。

  据悉,此次专题组织生活会共发放征求意见表70份,开展谈心谈话、相互提醒、查摆问题490个,提出批评意见621条。党支部查找问题81个;党支部书记查摆问题27个,收到批评意见59条;评议出优秀党员20名。下一步,市纪委监委党总支将对征求到的意见建议进一步提炼和梳理,在深刻剖析问题根源的基础上,逐一制定整改清单台账,明确改进举措、完成时限,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好问题整改。

发布人:王子瑜