在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

市人大常委会党组班子召开专题民主生活会

2019-12-17
来源:德宏团结报
作者:金况龙
核心阅读12月10日,芒市人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
  

  12月10日,芒市人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

  州委第一巡回指导组及市委第9指导组到会指导。

  为开好此次民主生活会,芒市人大常委会党组成员严格按照中央和省、州、市委要求,按要求学习通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书目,认真开展了7天的集中学习,累计征求到人大常委会班子意见建议8条,班子成员意见建议12条;专门召开征求意见座谈会征求到常委班子意见建议5条,班子成员意见建议16条;严格按照“四必谈”要求深入开展谈心谈话,形成相互“批评意见清单”和个人发言提纲,为高质量召开民主生活会奠定了坚实基础。

  市人大常委会党组书记、主任岳麻空代表班子分别作主题教育专题民主生活会检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查,常委会班子成员逐一进行了自我剖析和对照检查。批评直截了当、开门见山,主题不跑偏,抛开面子、放下顾虑,本着实事求是的原则和对组织、对同志、对事业高度负责的精神,每个班子成员都拿出了“向我开炮”的勇气敢于解剖自己,做到了襟怀坦荡、见人见事,不遮遮掩掩、泛泛而谈。

  会议要求,针对查找出的问题,班子成员要及时认真研究分析、制定整改措施、明确责任时限,坚持立行立改、即知即改、马上就改;把问题整改作为当前的重要政治任务,拿出最坚决的态度、最果断的举措、最有力的行动,全面从严从实,切实做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,彻底整改,迅速回应群众期盼,确保此次民主生活会取得实效。

  会议强调,要以这次民主生活会为契机不断加强自身建设,积极发挥好“关键少数”的示范带头作用,抓好会议成果转化,按照州委书记赵刚在芒市调研指导工作及州委“解放思想、跨越发展”大讨论的安排部署,切实把开展主题教育同当前改革发展稳定各项任务结合起来,同人大及其常委会的工作实际结合起来,全面依法行使好监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用,使芒市人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

发布人:王子瑜