在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

市委常委班子召开专题民主生活会

2019-12-17
来源:德宏团结报
核心阅读芒市委常委班子12月9日召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案件深刻教训专题民主生活会
  

  芒市委常委班子12月9日召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案件深刻教训专题民主生活会。芒市委书记赵冬梅主持会议并讲话。

  为开展此次专题民主生活会,市委进行了精心组织、充分准备,组织举办集中学习3次,围绕8个主题开展专题讨论6次,组织理论学习中心组学习3次,多渠道征求常委班子及班子成员意见建议445条,深入开展谈心谈话,系统梳理检视反思问题,并认真撰写检视剖析材料。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义、“景观亮化工程”过度化这一重要内容,深刻汲取秦光荣案件深刻教训,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,切实增强常委班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  会上,赵冬梅首先代表市委常委班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析,汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查,并带头开展自我检视剖析和对照检查,常委班子成员逐一进行自我检视剖析和对照检查。班子成员坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,相互之间严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  赵冬梅指出,民主生活会最终落脚点是在问题的落实整改上,问题查得再多、再准,不整改等于没找,措施制定得再好,不落实等于没制定。常委班子及成员要针对民主生活会上查摆的问题,制定操作性强、符合实际的整改方案,实行责任制、落实责任人,销号整改、限期整改。

  赵冬梅要求,各位常委班子成员要提高政治站位,强化责任意识,坚持从严从实,抓好作风建设,在推动全市党内政治生态持续向好的同时,要深化整改落实,聚焦全市中心工作,铆足干劲、全力冲刺。广大党员干部要深入学习贯彻好党的十九届四中全会精神,要把汲取秦光荣案件教训、整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题一并作为主题教育的重要内容,把各项中心工作与主题教育紧密结合,扎实做好各项改革发展稳定工作,着力推动工作迈上新台阶。

  会议通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、党风廉政建设责任制暨清除余麻约案件影响专题民主生活会整改措施落实情况。

发布人:王子瑜