在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市:坚决拥护省委对王俊强涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定

2019-11-26
来源:微美芒市
作者:骆宝清
核心阅读11月23日,中共芒市委二届第82次常委(扩大)会议,传达省委对王俊强涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定
  

  11月23日,中共芒市委二届第82次常委(扩大)会议,传达省委对王俊强涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。

  市委书记赵冬梅主持会议。

  会议指出,王俊强严重违纪违法行为,严重损害了德宏形象,严重败坏了党风政风,严重破坏了政治生态。省委对王俊强涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,充分体现了省委坚持党要管党、从严治党的坚强意志和鲜明态度,充分彰显了省委把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,再次释放了反腐败无禁区全覆盖零容忍和反腐败斗争永远在路上的强烈信号。市委坚决拥护省委决定,坚决做到“两个维护”,坚决落实全面从严治党要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,全市各级党组织和党员领导干部要坚决把思想和行动统一到省委决定上来,深刻汲取教训、自觉引以为戒,把坚决肃清秦光荣流毒影响、肃清王俊强对我市政治生态造成的恶劣影响,作为当前和今后一个时期深化全面从严治党、修复和重构德宏风清气正政治生态的重要政治任务。要时刻保持政治清醒,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,坚持立党为公、执政为民,锤炼对党绝对忠诚的政治品格;要加强作风建设,驰而不息纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想、特权现象,始终保持党同人民群众的血肉联系;要巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚守共产党人的初心使命。深入开展纪法教育,自觉做到学纪学法、知纪知法、守纪守法;要坚持标本兼治,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以案促改,举一反三,持续保持反腐败高压态势。坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,加强“一把手”的制约和监督,严格执行民主集中制,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。

  会议要求,全市各级党组织和纪检监察机关要全面落实好“两个责任”。各级党组织负责人要坚定扛起第一责任,着眼严肃党内政治生活这个重要任务,盯紧净化政治生态这个重要目标,从政治纪律这一关键核心抓起,从最基本的纪律规矩严起,发挥示范带动作用,层层传导压力,压紧压实责任。纪检监察机关要带头落实全面从严治党要求,把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的阶段性特征,抓住工作重点,保持政治定力,坚持久久为功,依纪依法履行监督职责,为肃清王俊强恶劣影响提供坚强纪律保障。全市各级各部门要以案为鉴,认真落实新时代党的建设总要求,增强中心意识,以实干促发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,牢牢抓住中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设这一重大历史机遇,持续抓好“特色产业发展、招商引资落地、城市建设管理、生态环境保护、巩固脱贫成效”五件事,凝心聚力,攻坚克难,全力打好年终“收官战”,推动芒市实现高质量跨越式发展。

发布人:杨建晓