在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市边境管理大队勐戛边境派出所开展“法治宣传固边防”进校园活动

2019-10-31
作者:刘荣娟
核心阅读芒市边境管理大队勐戛边境派出所组织民警走进辖区勐稳小学开展“法治宣传固边防”知识讲座
  

  为深入开展“法治宣传固边防”活动,加强校园法治教育和安全防范工作,推进辖区平安校园建设。近日,芒市边境管理大队勐戛边境派出所组织民警走进辖区勐稳小学开展“法治宣传固边防”知识讲座。

  期间,这个所民警结合学生年龄及心理特点,通过法律宣讲、案例分析、互动交流等形式,采取通俗易懂的方式,向在校师生讲授了扫黑除恶、防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”及边境政策法规等方面法律知识和防范技能,进一步强化了师生学法、守法、用法的意识,并鼓励广大师生主动参与法治宣传活动,积极向身边的亲戚朋友宣传法律知识,共同维护校园和谐稳定。

  通过此次宣传活动,广泛营造了普法宣传的良好氛围,让法律法规走进辖区千家万户,实现了法制宣传固边防全线动员,全线覆盖。

发布人:杨建晓