在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市这些小区装了新路灯,市民拍手叫好“真亮!”

2019-10-29
来源:德宏团结报
核心阅读芒市住建局针对群众反映强烈的芒市机场大道(风平段)、芒市营水路、芒核村小学等地区道路没有路灯,晚上出行不安全的情况,投入资金,安装路灯,照亮了居民回家的路
  

  近日,家住芒市南蚌小区的段女士看着一排排崭新明亮的路灯,喜悦之情溢于言表,她高兴地说,“这是我每天上下班的必经之路,以前乌漆墨黑的,现在灯亮了,这心里也亮堂堂的,芒市住建局把好事实事办到了居民的心坎坎上了。”

  据悉,芒市住建局针对群众反映强烈的芒市机场大道(风平段)、芒市公租房南蚌小区道路、芒市营水路、20米规划路、德宏师专新校区道路、芒核村小学等地区道路没有路灯,晚上出行不安全的情况,投入资金381.2万元,安装路灯530盏,照亮了居民回家的路。

  “我有同感,我们家前面的这片园林绿化带林木茂盛,这路灯不亮的时候,我们都不敢太晚出来。现在灯亮了,安全隐患排除了,老人孩子走夜路也踏实多了,我们打心眼里高兴。”家住营水路的丁女士忍不住打开了话匣子。

  芒市住房和城乡建设局党组书记、局长赵明快表示,城市亮化工程“是一件关乎民生的实事”,把亮化工程列入年度民生重点工程,从完善城市服务功能出发,把亮化工程作为一项“利民、便民、惠民工程”来抓。

  下一步,芒市住建局将重点解决一批背街小巷路灯安装改造工程,让街道更安全、更明亮,让群众更放心、更踏实。

  

发布人:杨建晓