在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市被认定为全国青少年校园足球试点县

2019-10-25
作者:寸佳
核心阅读芒市被认定为全国青少年校园足球试点县,是全国仅有的25个县(区)的其中之一
  

  日前,经教育部专家评审认定,芒市被认定为全国青少年校园足球试点县,是全国仅有的25个县(区)的其中之一。

  为推进青少年校园足球在学校顺利开展,芒市成立了专门领导小组,明确了今后一段时期校园足球工作的发展方向;加大经费投入,严格按照总体规划对各学校的足球场地设施设备进行建设、维修、购置等,各学校都建立了校园足球发展的独立经费管理制度,保障足球训练、比赛的经费;抓人才队伍建设,打造了一支职业道德高尚、业务素质过硬、专业技能精湛的人才队伍;抓教育科研,积极开展课程研究、教学研究、活动研究,逐步提高研究水平;抓课堂教学,以体育课教学为基本平台,严格按照国家课程标准开齐开足体育课程;抓体育课外活动,把“两操两活动”纳入学校课程计划;抓竞赛活动,组织开展大量校园足球活动,为师生搭建相互沟通、交流、展示的平台;抓考核评价,完善校园足球工作考核、考评制度,并将其纳入教师评先、校长续聘、学校评优考核内容,确保全市校园足球工作机制健全、措施有效、保障到位、考核严谨、发展均衡。

  据了解,此次全州有5所学校被认定为全国青少年校园足球特色学校,分别是:瑞丽市姐岗小学、芒市第四小学、盈江县职业高级中学、盈江县平原镇莲花山中学、陇川县王子树乡九年一贯制学校。

发布人:杨建晓