在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市委常委班子读书班不断深化主题教育

2019-10-22
核心阅读芒市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开展第二次集中学习
  

  10月14日至15日,芒市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开展第二次集中学习,旨在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  坚持理论武装,突出思想性。此次集中学习读书班采取专题导读与个人自学相结合的方式,通过对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚持以人民为中心”“实现中华民族伟大复兴的中国梦”等内容进行导读,并将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》作为原文学习的重要书目,引导党员干部原原本本学理论,以理论滋养初心、以理论引领使命。

  坚持以上率下,突出示范性。将全市各参学单位党员主要领导干部纳入读书班集中学习范围,全程参与读书班课程学习,进一步明确读书班“为什么学”“学什么”“怎么学”的问题,并采取全程录像,为全市各级各部门开展集中学习研讨提供示范,着力解决各参学单位“不会学”“空对空”的问题,进一步提高学习质量和效果,将“规定动作”做到位。

  坚持学用结合,突出实践性。紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“芒市经济社会发展面临的机遇和挑战”“提升党性修养”等专题研讨。突出理论思考与工作实际、群众关切相结合,引导党员干部进一步树牢以人民为中心的发展思想,切实把“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”体现到具体工作中,真心实意解决民生关切,切实增强各族人民群众的获得感、幸福感、安全感。 (市委党建办)

发布人:杨建晓