在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

二届市委召开第77次常委会

2019-10-22
作者:夏康泰
核心阅读二届芒市委召开第77次常委会,传达学习习近平总书记《在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话》精神
  

  10月13日,二届芒市委召开第77次常委会,传达学习习近平总书记《在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话》精神。

  芒市委书记赵冬梅主持会议。

  会议指出,主题教育程序较多,各位常委要认真对照各个方案,按步骤、按要求抓好自身学习实践。要深入群众深入各个村组,认真排查软弱涣散党组织,认真指导各软弱涣散党组织按照“一村一策”制定整顿方案,限期解决问题,并在主题教育结束前形成专项整治报告,确保芒市“不忘初心,牢记使命”主题教育活动取得良好成效。

  会议强调,随着反腐败斗争和党风廉政建设的深入推进,制度的笼子越织越密,各位常委要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持权为民所用、利为民所谋,严格遵守中央八项规定精神及其实施细则,在清正廉洁上作出表率;对照扶贫领域形式主义、官僚主义问题抓好整改,汲取党员领导干部违纪违法案件的深刻教训,举一反三,在脱贫攻坚、重大项目推进等中心工作中严格遵守各项规章制度;牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化管党治党政治责任,切实把全面从严治党的主体责任贯彻于日常工作全过程、各环节,坚决杜绝不正之风和腐败问题发生。

  会议要求,各部门要严格按照“三定”方案履行相关职责任务,加强学习,切实提高干事创业的本领和水平,以深化党和国家机构改革新成效,推动开创全面深化改革新局面,为决胜全面建成小康社会、加快推进芒市经济社会发展提供强大动力。

  会议还审议了《市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究总体方案》和《市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议工作方案》,讨论研究了深化拓展建设新时代文明实践中心试点工作等其他议题。

发布人:杨建晓