德宏网

芒市部署脱贫攻坚下一步重点工作

2019-10-22
作者:刘帆
核心阅读芒市召开扶贫开发领导小组第三十四次全体会议,深入分析当前脱贫攻坚面临的形势,全面查找存在问题,部署下一步重点工作
  

  10月16日,芒市召开扶贫开发领导小组第三十四次全体会议,深入分析当前脱贫攻坚面临的形势,全面查找存在问题,部署下一步重点工作。

  市委书记、市扶贫开发领导小组组长赵冬梅出席会议。

  会议指出,近年来,在全市各级各部门的共同努力下,在省、州帮扶单位及社会帮扶力量的帮扶下,全力推进各项攻坚举措,顺利实现了脱贫摘帽,脱贫攻坚取得了明显成效,但仍有2685人贫困人口和9个贫困村未出列,仍存在一些不容忽视的问题和短板。各级各部门既要一手抓未脱贫人口的退出工作,又要一手抓已脱贫人口的巩固提升工作,全力以赴完成今年目标任务。

  会议强调,芒市作为已摘帽县,扶贫成效考核要更加关注脱贫人口返贫、脱贫稳定性、贫困县退出后续巩固提升措施以及贫困人口的获得感和认可度。各挂乡包村处级领导、市直各单位、各乡镇要以高度的责任感和使命感,把脱贫攻坚作为主题教育的重要实践载体和生动课堂,坚持问题导向,进一步细化工作措施,举一反三,认真抓好各类监督检查发现问题的整改,确保在10月底以前问题全面整改、全部销号清零。

  会议还研究讨论了《芒市开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施方案》、教育扶贫相关事宜,审定了《贫困人口清退人员名单》。

发布人:杨建晓