在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市干部群众高唱红歌颂祖国

2019-10-08
作者:李俊臣
核心阅读芒市文明办、芒市总工会、芒市文化和旅游局主办的“我和我的祖国——壮丽70年 红歌耀边疆”歌咏比赛决赛在芒市会堂举行
  

  歌声嘹亮耀中华,银发丹心颂祖国。9月28日,芒市文明办、芒市总工会、芒市文化和旅游局主办的“我和我的祖国——壮丽70年 红歌耀边疆”歌咏比赛决赛在芒市会堂举行。

  参赛歌曲以歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡、歌颂美好新时代等为主题,讴歌党和国家的光辉业绩,唱响“黎明之城”的时代主旋律,抒发了广大干部群众对党和国家的热爱之情,展示了各族干部群众昂扬向上的精神风貌。

  经过初赛的激烈角逐,12支参赛队伍进入决赛。决赛中,12支队伍服装整齐、精神饱满、歌声嘹亮,声情并茂地演唱了一首首动人的歌曲,与歌曲伴奏配合默契。最终,芒市教育体育局代表队以极富感染力的《德宏颂》勇夺一等奖,芒市人民医院的《美丽的孔雀之乡》、芒市勐焕街道的《金风吹来的时候》获二等奖,芒市委宣传部、芒市融媒体中心的《金风吹来的时候》、芒市财政局的《阿露窝罗蹬起来》、芒市公安局的《景颇人民永远跟着共产党》分获三等奖。同时,评出优秀奖6个、最佳风尚奖2个、最佳组织奖2个、最佳人气奖2个、最佳创意奖2个、最佳团队奖2个、最佳表演奖2个、最佳指挥奖3个。

  芒市委书记赵冬梅表示,随着国家、省支持沿边重点地区开发开放若干政策措施的相继出台,龙瑞高速、大瑞铁路、口岸机场的加紧建设,芒市正从边陲小镇“发展末梢”变成“开放前沿”,从“经济洼地”变成“价值高地”,全市呈现出经济持续向好、民生保障有力、民族团结进步、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面。

发布人:杨建晓