在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

【国庆我在岗】走进芒市中山乡万马河执勤点

2019-09-30
作者:季涛
核心阅读万马河执勤点芒市中山乡芒丙行政村,距中山乡政府18公路,距芒市 89公里,海拔590米,常年平均气温20.8度
  

  万马河执勤点芒市中山乡芒丙行政村,距中山乡政府18公路,距芒市 89公里,海拔590米,常年平均气温20.8度,是从德宏出入保山的重要交通干道之一。当前正直炎热潮湿期,执勤人员衣服是湿了又干,干了又湿。

  一家不圆万家圆,只因责任担在肩。在祖国70华诞来临之际,驻守在这里的芒市边境管理大队中山边境派出所的民辅警们战蚊虫,斗酷暑,不忘初心,以最坚定的立场、最充分的准备,最昂扬的斗志,牢记自己的责任,无私奉献,默默付出,风雨无阻,坚决不让一个违法犯罪人员潜入潜出边境地区,坚决不让一粒违禁物品出入辖区。这个执勤点主要担负着边境地区的封控、二线查缉、边境巡逻等工作职责,全体民辅警用自己的汗水与付出,表达着对祖国最深沉的爱,为伟大祖国母亲献礼。

  自2019年9月成立以来,共对进出边境管理地区人员4000余人次,车辆2000余辆次,查验外籍人员300余人次。

发布人:杨建晓