在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

遮放边境派出所联合芒市人民法院开展“升国旗、唱国歌、走边关”主题党日活动

2019-09-20
作者:田洪涛 刘荣娟 王明玉
核心阅读芒市边境管理大队遮放边境派出所联合芒市人民法院开展“升国旗、唱国歌、走边关”主题党日暨“号声嘹亮•青年文明号向祖国报告”开放周活动
  

  为践行“不忘初心跟党走,牢记使命兴边疆”的光荣使命。9月20日,芒市边境管理大队遮放边境派出所联合芒市人民法院开展“升国旗、唱国歌、走边关”主题党日暨“号声嘹亮•青年文明号向祖国报告”开放周活动。

  “起来,不愿做奴隶的人们…”随着雄壮的《国歌》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体干警举起右手向国旗敬礼,表达心中对祖国的热爱。随后,双方人员依次在以“青年文明号、青春心向党、奋进新时代、青春勇担当、勇追中国梦”为主题的签名横幅上书写青春奋进寄语和签名,大家一致表示:主题签名是一种承诺、更是一份责任。

  期间,芒市人民法院的干警们先后参观了该所警营文化长廊,民辅警宿舍、健身房等库室设置、建设情况。在研判室,观看了该所“枫桥式派出所”宣传片,观摩了研判体系实操演示,而后,聆听了双方青年分享故事交流。法官们对民警的内务卫生、警容风纪、枫桥式派出所建设等方面的内容留下了深刻印象。活动中,双方干警一起来到边境一线开展走边关、重温入党誓词活动。全体人员采取乘车与徒步相结合的方式前行,在边境一线零距离感触边境线及界碑,在界碑前,全体党员面对党旗,高举右拳重温入党誓词。大家纷纷表示今后将坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员政治本色,在新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战中,充分发挥党员先锋模范作用。(通讯员:田洪涛 刘荣娟 王明玉)

发布人:杨建晓