在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市边境管理大队开展专职辅警入警一周年表彰会

2019-09-19
作者:田洪涛 杨彭娇
核心阅读芒市边境管理大队举行边境专职辅警入警一周年表彰会,18名优秀辅警受到表彰
  

  9月18日,芒市边境管理大队举行边境专职辅警入警一周年表彰会,18名优秀辅警受到表彰。

  仪式在庄严肃穆的国歌中拉开序幕,随后,全体辅警观看了《我是辅警,我为自己代言》的微视频,沈详同志宣读了《关于表彰辅警先进个人的通报》,优秀辅警代表作了表态发言,主席台领导为先进个人代表颁发了荣誉证书及奖品,同时,全体辅警面向国旗重温了入警誓词。

  据了解,此次被表彰的这18名优秀辅警均来自基层各派出所的案件队、社区队和服务窗口等不同工作岗位上,虽然他们岗位职责不同,但他们都在平凡的工作中,作出了不平凡的贡献。自入警以来,专职辅警立足边境管理职能任务,充分发挥主观能动性,积极协助开展边境巡逻防控、社区警务、公开查缉等工作,全力打击违法犯罪,维护辖区安全稳定,为边疆繁荣稳定、社会经济发展作出了积极贡献,赢得了党委政府和社会各界的广泛赞誉。 此外,这个大队为更好地管理辅警队伍,先后制定辅警考评管理办法、轮岗交流学习及辅警奖励机制等系列举措。

  通过此次表彰,极大鼓舞了辅警队伍的士气,进一步坚定了信心,振奋了精神,以实际行动坚守初心,敢于担当,践行忠诚,确保各项工作圆满完成。(通讯员  田洪涛  杨彭娇)

发布人:杨建晓