在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

纪念“九一八”移民管理警察开展纪念活动

2019-09-18
作者:田洪涛 任莎莎
核心阅读芒市边境管理大队组织开展“祭奠革命英烈,缅怀铭记前行”主题党日活动
  

  9月18日,纪念“九一八”事变88周年之日,芒市边境管理大队组织开展“祭奠革命英烈,缅怀铭记前行”主题党日活动。

  在户拉边境派出所,这个所组织民辅警前往滇西抗日战争黑山门战斗遗址开展纪念活动,深切缅怀烈士功绩,传承弘扬烈士遗志。在纪念碑前,民辅警们对烈士纪念碑周边的杂草进行了清除,全体民辅警庄严肃穆,向革命英烈鞠躬默哀。在该所教导员戈尧的讲解下,认真聆听了烈士的英雄事迹和革命斗争史,详细了解中国人民抗战的历史背景和重要意义,深刻感受到了先烈们无私无畏、精忠报国的大志胸怀,体会了前辈们不屈抗争、视死如归的民族气节。

  教导员戈尧:“今天我们组织这场活动,主要是让我们民警、辅警,对9.18事件有一个更深刻的认识,让大家铭记历史、勿忘国耻,同时,这也是我们一次生动的爱国主义教育,能激发大家的使命感、荣誉感、责任感,从而以更加饱满的精神和昂扬的斗志,投入到我们各项工作中,完成70周年国庆安保大战”。

  在勐戛边境派出所,该所组织民辅警来到辖区勐戛忠烈祠缅怀抗日英烈,民辅警手拿扫帚、抹布等工具对忠烈祠内外的灰尘杂草、落叶树枝进行了仔细的清理、对抗战遗址纪念碑进行了认真的擦拭。并在忠烈祠前鞠躬默哀,默哀毕,民辅警向纪念碑敬献鲜花,表达对革命先烈的无限哀思。同时,聆听了该所教导员杨德智对龙潞抗日游击支队、潞西青年抗日救亡团、傈僳族独立中队和抗日英雄杨思敬的英雄事迹的讲解,以及那些被人民永远铭记的无名英雄们的抗日故事,在“还我河山”大字石刻旁,民辅警并开展了宣誓活动。

  通过此次活动,现场民辅警思想上受到了深刻的洗礼,纷纷表示,要坚决继承革命先烈遗志,牢记先烈英雄业绩,面对新形势、新任务、新体制、新挑战,将时刻牢记神圣使命,保持优良作风,切实履行好职责使命,为移民管理事业发展做出更大贡献。(通讯员    田洪涛    任莎莎)

 
发布人:杨建晓