在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

武警官兵中秋为市民献血,演绎军民鱼水情深

2019-09-17
来源:微美芒市
作者:芒市融媒体中心
核心阅读近日,芒市一市民因食管胃底静脉曲张破裂出血急需A型血小板的求助消息,引起了广大爱心人士的
  

  近日,芒市一市民因食管胃底静脉曲张破裂出血急需A型血小板的求助消息,引起了广大爱心人士的关注。

  消息发出之后,得到了部队领导的高度重视,人民最需要的时候,人民子弟兵就应当挺身而出。9月15日上午,在德宏州中心血站,武警德宏支队官兵在芒市委常委、武装部部长夏东海、芒市武装部政委匡铜墙的带领下立即组织开展献血行动。

  ▲参与献血检测的武警德宏支队的官兵们

  ▲官兵们进行血液检测

  官兵们积极踊跃自发报名参与,最终,武警德宏支队8名A型血官兵来到德宏州中心血站参与献血。经过一系列血液检测后,一名21岁的战士各项指标均符合本次献血标准,这名战士名叫陈小文。

  ▲陈小文正在献血

  在采血前的休息时间里,陈小文告诉记者:他在2016年、2017年都有过献血经历。当问到他这一次献血有什么感受时,他坚定地说:"把驻地当成故乡,把人民当成父母,在人民最需要我们的时候站出来是作为一个军人的职责"。

  在和平年代里,军人保卫国家和人民的方式不仅仅是在战场上"亮剑御敌",也是在人民群众需要的时候挺身而出,为人民排忧解难。芒市在创建全国双拥模范城市过程中,这样军爱民民拥军的画面比比皆是。"双拥模范城市"不仅是一个头衔、"拥政爱民,拥军优属"也不只是一句口号。

  "岁月静好的背后,是有人替你负重前行。"我们享受着和平的阳光,要记得那些替你负重前行的人!情系驻地,爱牵人民。武警官兵用实际行动践行了新时代军人全心全意为人民服务的铮铮誓言,用无私奉献精神抒写了当代革命军人的高尚情操和卫士情怀。

发布人:刘亚旭