在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市庆祝第35个教师节

2019-09-11
作者:张文娟 寸佳
核心阅读芒市9月8日召开庆祝第35个教师节暨农村教职工突出贡献奖颁奖大会
  

  芒市9月8日召开庆祝第35个教师节暨农村教职工突出贡献奖颁奖大会。

  芒市委书记赵冬梅出席活动并向全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候。她指出,近年来,芒市委、市政府始终把教育摆在优先发展的地位,教师队伍持续壮大,教育从规模增长向质量提升转变,义务教育基本均衡发展进一步巩固,职业教育具有品牌特色,全市教育事业保持了健康发展的良好态势。

  “一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。”赵冬梅

  希望广大教师不忘初心、牢记使命,忠诚履职,把自己全部激情献给崇高的教育事业;坚持“一切为了学生、为了一切学生”的教育理念,用爱育人,用心陪伴,做好学生成长路上的领路人;勤学尚思,精益求精,更新教育观念,更新知识结构,积极探索教育教学规律,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;淡泊名利,乐于奉献,树立崇高的职业理想,以德修身,以德施教,甘为人梯。

  大会对50名农村教职工、30名师德标兵、41名先进教育工作者、80名优秀教师、29名优秀教育科研工作者进行了表扬。

  芒市第四小学师生合唱《献给祖国母亲的歌》拉开了文艺表演序幕,芒市第一小学情景剧《新课堂》,第三小学舞台剧《一个都不能少》,芒市民族小学舞蹈《欢乐的景颇山》、舞蹈《魂牵橄榄绿》、舞蹈《傣寨桥水》、歌伴舞《不忘初心》等一个个精彩的节目一一登台,让现场暖意满满,不仅表达了芒市教育系统广大教职工忠于教育体育事业的坚定信念,也表达了祝愿芒市教育繁荣昌盛的美好愿景。

发布人:杨建晓