在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

“铁腕清源!”芒市112家养殖户被整改

2019-09-09
来源:德宏团结报
作者:杨波 王悦
核心阅读芒市各相关部门近日组成检查组,对芒市大河“铁腕清源”畜禽水产养殖整治组开展整治执法情况和养殖户整改情况进行检查
  

  芒市各相关部门近日组成检查组,对芒市大河“铁腕清源”畜禽水产养殖整治组开展整治执法情况和养殖户整改情况进行检查。

  “铁腕清源”行动自今年7月开展以来,经前期排查统计,风平镇、芒市镇、勐焕街道辖区共有112户畜禽、水产养殖户涉及整改。根据“铁腕清源”行动方案,占用基本农田养鱼的池塘以及河道内、河道两侧各100米范围内的畜禽养殖场将被依法取缔,未占用基本农田的鱼塘养殖户则要进行鱼塘改造,从而控制河流两岸畜禽水产养殖对芒市大河的污染。整治行动所涉及乡镇的工作组多次深入养殖户家中进行宣传动员,督促养殖户自行拆除。

  截至目前,已有24家养殖户自行拆除完毕,其中,芒市镇9户、风平镇12户、勐焕街道3户,剩余涉污畜禽水产养殖户正在动员和准备拆除工作。

  据介绍,下一步,“铁腕清源”行动将持续发力,各相关单位将联合执法部门对芒市大河流域内主要污染源进行全方位整治,早日实现芒市大河“河畅、水清、岸绿、景美”的愿景,为芒市宜居宜业生态田园城市建设筑牢基石。

发布人:杨建晓