在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

走进警营,零距离体验“警彩”

2019-09-06
作者:田洪涛 刘荣娟
核心阅读芒市边境管理大队遮放边境派出所组织开展警营开放日活动
  

  为全面做好中小学开学初期安全宣传教育工作,增强学生安全意识和文明意识。9月6日,芒市边境管理大队遮放边境派出所组织开展警营开放日活动,辖区遮放中心小学100余名师生走进警营,零距离体验警营生活。

  期间,同学们在民警的带领下,先后参观了该所各种警械装备,并用通俗易懂的语言向同学们讲解了警用盾牌、防爆叉、警棍、手铐、各类枪械等各种警用装备,并现场讲解演示了95-1式自动步枪、92式手枪的分解与结合。在民警的引导和展示下,同学们“亲密”接触了执法记录仪、头盔、警棍、手铐等装备,细致地介绍了各种装备的名称、性能并操作示范,在看完操作示范后,同学们都跃跃欲试,抢着举手要试穿防弹衣装备。民警们还对学生们提出的问题耐心的一一进行解答,现场气氛十分热烈。随后,同学们参观了执法办案区,并就办案区的候问室、询问室、人身检查室等办案场所进行了讲解,并耐心解答他们提出的有关问题。最后,参观了健身房和民辅警宿舍,民警对各健身器材进行介绍,同学们充满好奇的眼神。在民辅警宿舍,民警向学生们展示衣柜衣服的摆放,豆腐块被子怎么叠,东西怎么摆放整齐。让学生们零距离感受警营生活。

  活动结束后,学生们纷纷表示:“警察叔叔,下次我还来”,“长大了我也要当警察”。随行老师们表示:此次活动,既让同学们通过现场观摩和相互交流,使学生们对丰富多彩的警营生活有了直观的体验,又无形中给同学们上了一堂生动的法治教育课,在心里种下正义的种子,要传承遵纪守法的正能量,对孩子的健康成长有是十分重要的意义。

发布人:杨建晓