在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

“全民健身日”系列活动启动

2019-08-12
作者:金况龙 官立卿
核心阅读活动期间,全市各类公共体育场所和有条件的单位(学校)的体育场地设施将免费或优惠向广大群众开放
  

  8月8日,芒市“健康中国你我同行”全民健身日系列活动启动仪式在芒市孔雀湖举行。

  启动仪式上,市政府领导致辞。他指出,“全民健身日”既是纪念日,更是活动日;既是动员推动日,更是参与实践日。近年来芒市依托生态资源优势、地理区位优势,以“场地设施精品化、健身活动多元化、基础设施便利化、健康生活低碳化、管理服务人性化、品牌培育本土化”为抓手,积极构建体育公共服务管理体系,打造品牌体育赛事,为人民群众参与体育锻炼创造了良好的社会环境。希望各级各部门认真组织、广泛宣传、积极为全民健身日活动开展创造条件,让广大市民朋友积极参与活动,不断增强自己的身体素质。

  启动仪式后,州太极拳协会表演队献上了一份精彩的太极拳表演,来自江东乡和轩岗乡搬迁点的200余名老年人冲拳、提踵、转身,打得不亦乐乎,吸引了台下的人们一起打太极,台上台下其乐融融。随后,参加活动的人们踏上了9340米的健步旅程,在美丽孔雀湖畔呼吸新鲜空气,享受运动的乐趣。

  作为全民健身日系列活动之一,芒市老体协主办的“健身气功展演活动”也在德宏景颇族目瑙纵歌文化园举行。

  据了解,本次“全民健身日”系列活动分为市级主会场活动、分会场活动和社会组织赛事活动三个部分。活动期间,全市各类公共体育场所和有条件的单位(学校)的体育场地设施将免费或优惠向广大群众开放。

发布人:杨建晓