在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

龙江,究竟有多少人迷恋你的美?

2019-08-12
来源:微美芒市
作者:原创:
核心阅读龙江之美,美在每时每刻,美在各个地方
  

  龙江之美,美在每时每刻,美在各个地方,只要你从不同的视角去观赏它,总能欣赏到它不同的美感。

  从西山营盘看龙江,你会发现当龙江流经富饶的遮放坝时,宛如一条天上的玉带跌落在平整的坝子上,秀美而动人。

  龙江远景

  沿龙江溯源而上,你会发现一处美丽的所在,位于芒市西山乡与陇川勐约乡交界处的龙江水库,景色怡人,湖光山色、绿树相随,充满了浓郁的山水韵味,置身其中就像置身于一幅美丽的天然画卷之中。

  龙江库区

  如果你顺流而下,龙江的风景移步换景,便又是另一番滋味。龙江流到遮放坝子,水流愈发平缓而婀娜,沿江两岸自然风光秀丽,既有平缓的水田,又有美丽的沙滩,还有原生态的芦苇,迷人的湿地,以及种类繁多的野生鸟类。

  在江岸漫步,如若有风,便能感受清风徐来的惬意之感,如果你足够好运,便可以看到江上撑着竹筏的村民,一人一竿一竹筏,在龙江上自由的漂流。

  在江水里游玩戏水,划上一段竹筏,赏两岸青翠群山,便能静静的陶醉于美丽的山水之间,来一个全身心的放松。

  龙江在遮放坝子绵延并不算太长,汇入从芒市坝奔腾而来的芒市大河之后,再往下流淌,人们又称它为瑞丽江,那就是另一段故事了。

发布人:刘亚旭