在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

印金这些两违”建筑被依法拆除

2019-07-11
来源:微美芒市
核心阅读7月10日上午,芒市多部门联合执法,拆除芒市风平镇印金村2宗违法违规建筑,共650.08平方米
  

  7月10日上午,芒市人居办组织市委宣传部、市公安局、市自然资源局 、市信访局、市综合执法局、风平镇人民政府等多部门联合执法,拆除芒市风平镇印金村2宗违法违规建筑,共650.08平方米。

  拆除当天,有一宗当事人进行了自行拆除,为拆除作业顺利进行奠定了基础。另一宗当事人却对执法人员送达的法律文书视若无睹,对自己的承诺言而无信,到期后未对违法违规建筑进行自行拆除,执法组对违规建筑进行了依法强制拆除。

  拆除违法违规建筑不仅是违法必究的有力措施,也是促进公平公正的有效途径,对于增强广大干部群众的依法用地意识,促进美丽家园建设具有导向作用和现实意义。

  下一步,我市将继续对违法违规建筑进行依法拆除,加大宣传,增强群众自觉抵制违建的自律性和主动纠违拆违的自觉性,进一步巩固拆除成果,严格控制违法建设的滋生,特别是对顶风在建的违法建筑发现一处、拆除一处,将违法建筑消灭在萌芽状态。

发布人:刘亚旭