在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

发现芒市|带你一日精彩玩转遮放

2019-07-11
来源:微美芒市
核心阅读其实在遮放,还有很多好玩的地方好吃的美食
  

  芒市谷子遮放米,提起遮放,最出名的就是遮放贡米,素有“贡米之乡”的美誉。但其实在遮放,还有很多好玩的地方好吃的美食,本期发现芒市,我们就为大家推介遮放一日游。

  上午:圆子饵丝—红糖米糕—树包佛—树洞温泉—撒宴

  从芒市出发,沿着芒瑞大道或杭瑞高速一路驰骋,半小时的车程,就来到美丽的遮放坝,开启上午的美好行程~

  ▼早餐:芭团牛肉圆子饵丝

  ▼特色小零食:红糖米糕

  ▼打卡景点一:树包佛

  ▼打卡景点二:芒棒村树洞温泉

  ▼午餐:傣乡园撒宴

  下午:树花生—洞尚允—景颇火烧猪—遮尔代夫

  吃完傣家牛肉圆子饵丝早点,品尝到网红红糖米糕,树洞温泉泡了一泡、感受完了撒宴的味蕾视觉双重冲击,下午的行程就到洞尚允和遮尔代夫纳凉避暑。

  ▼打卡景点三:树花生古树

  ▼打卡景点四:洞尚允

  ▼晚餐:景颇火烧小香猪

  ▼打卡景点五:遮尔代夫渔舟唱晚

  当美食遇上心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。在路上就能感受到遮放的富饶,大片大片的田地里种满了庄稼,目光所及,都是满目青翠。时光闲散,绵绵高山在暮色中似乎也慢慢安静了,随着夕阳开始睡去,黄昏中的遮尔代夫褪去白天的妩媚变得温柔,江边的芦苇随着微风摇摆,傣家姑娘的微笑映衬着暮色,我们一天的遮放游也圆满结束了。

  来到遮放,你会发现其实她还有很多不为人知的小众景点,有变幻多端的蓝天白云夕阳,目不暇接的田园风光,她们或静静的躲在幽幽深谷、或藏身于炊烟袅袅村落。她们就安静的在那里,不流不逝,等待着有缘人去发现。在这里待的越久,越会发现这个小镇的迷人之处,越不想离开。

发布人:刘亚旭