在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

高新动态︱营造良好交通秩序 整治车辆乱停乱放

2019-06-20
核心阅读6月17日,芒市交警大队联合城市综合执法局,在机场大道与环城南路,开展人行道乱停乱放交通违法行为专项整治。
  

  为进一步规范道路交通秩序,还道于民,最大限度改善人行道通行环境,确保安全、畅通。6月17日,芒市交警大队联合城市综合执法局,在机场大道与环城南路,开展人行道乱停乱放交通违法行为专项整治。

  一、科学研判部署,严格落实职责。1.根据市民反映:机场大道以及环南路上存在车辆在人行道及绿划带上乱停乱放的违法行为。制定针对性工作措施,严厉整治人行道乱停乱放交通违法行为。2.建立常态管理工作机制,全力以赴开展好乱停乱放违法行为整治行动,使整治工作各项措施落实到位。

  二、完善标志标线,严惩违法行为。1.对机场大道与环南路人行道标线进行全面的摸排,积极协调道路主管部门在机场大道与环南路人行横道上施划标志标线,禁止车辆违规停放,为全面优化路面通行率创造条件。2.对机动车占用绿化带、人行道乱停乱放的交通违法行为,及时发现、及时制止,从严从重处理,坚持依法严管、严处、严教,切实形成严管严治氛围。

  三、强化宣传教育,营造严管氛围。针对乱停乱放驾驶员、汽车租售商家乱停乱放、占用人行道、绿化带现象进行宣传教育,营造浓厚整治氛围,进一步增强机动车驾驶人、汽车租售商家遵守交通法律法规的自觉性。

  此次行动共整治乱停乱放车辆28辆,教育驾驶员32人,宣传商铺16家。有效的整治了机场大道以及环南路人行道上存在的交通乱象。

发布人:xianmutang