在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

扫黑除恶走进CJ俱乐部

2019-06-20
核心阅读6月17日,芒市公安局交警大队深入CJ摩托车俱乐部开展扫黑除恶及交通安全宣传教育活动。
  

  为进一步将扫黑除恶专项斗争引向深处,全面提高广大摩托车驾驶员的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,6月17日下午,芒市公安局交警大队深入CJ摩托车俱乐部开展扫黑除恶及交通安全宣传教育活动。

  活动中,宣传民警一是向俱乐部摩托车骑手发放扫黑除恶宣传资料,讲解扫黑除恶专项斗争的打击重点,以及黑恶势力7类典型案件和11类常见伴生行为,公布黑恶势力举报方式,鼓励广大俱乐部摩托车驾驶员积极向公安机关检举揭发或提供违法犯罪线索;二是结合近期发生社会反响较大的“夜间飙车”交通违法行为及危险驾驶的严重后果,强调了无证驾驶、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌、驾驶摩托车不戴头盔、使用其他车辆的机动车号牌、超速行驶、酒后驾驶的危害性,要求大家自觉抵制不文明交通陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规。

  此次宣传,让广大机车爱好者牢固树立了文明、安全行车意识,取得了良好的宣传效果。大家纷纷表示:拒绝飙车、珍爱生命、携手告别交通陋习,共创文明美好德宏。

发布人:xianmutang