在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

关于敦促芒市以杨国亮为首的违法犯罪团伙在逃嫌疑人投案自首及征集该犯罪团伙犯罪线索的通告

2019-06-19
来源:平安芒市
核心阅读6月6日,芒市公安局成功打掉一个高利放贷、暴力、软暴力讨债犯罪团伙,该团伙以杨国亮、黄永纪(另案处理)为首
  

 

关于敦促芒市以杨国亮为首的违法犯罪团伙

在逃嫌疑人投案自首及征集该犯罪团伙

犯罪线索的通告

6月16日,芒市公安局成功打掉一个高利放贷、暴力、软暴力讨债犯罪团伙,该团伙以杨国亮、黄永纪(另案处理)为首,长期以来,以杨国亮成立的“国永商贸有限公司”为平台,在芒市、瑞丽等地进行高利放贷,并雇用社会人员进行暴力、软暴力讨债,涉嫌敲诈勒索、非法侵入住宅、寻衅滋事等违法犯罪,影响极其恶劣。为切实维护芒市社会治安秩序,彻底铲除该违法犯罪团伙,同时也给犯罪嫌疑人一个投案自首、争取从宽处理的机会,根据《中华人民共和国刑法》和《中华人民共和国刑事诉讼法》及有关法律规定,特通告如下:

一、凡历年来参与该团伙实施违法犯罪活动的在逃犯罪嫌疑人,应当自本通告发布之日起至2019年6月30日前,主动到公安机关投案自首,如实交代自己的违法犯罪行为,争取宽大处理。

二、凡在逃犯罪嫌疑人因病伤等特殊情况,可以委托他人代为投案或者用信函、电话投案,而后及时到案并如实供述罪行的,可视为投案自首。

三、凡在逃犯罪嫌疑人家人或亲友主动报案,并将犯罪嫌疑人、被告人送去投案,如实供述罪行的,可视为投案自首。

四、凡主动到公安机关投案自首,并如实交代自己的违法犯罪行为或者有检举立功表现者,公安机关将根据其犯罪的性质、情节,并不致发生社会危险性等情况,可以依法提出从轻、减轻或免除处罚的建议。

五、在逃犯罪嫌疑人应当认清形势,打消侥幸心理,迷途知返,争取从宽处理;其亲属、朋友应当积极规劝在逃犯罪嫌疑人向公安机关等有关部门投案自首,争取得到从宽处理。

六、任何单位、组织和个人及在逃犯罪嫌疑人家属,不得包庇、窝藏在逃犯罪嫌疑人,不得为其提供隐藏处所、财物,不得帮助其逃匿,也不得提供任何资助,否则将依法追究刑事责任。对以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,依法从重处罚。

七、凡在本《通告》发布后拒不投案自首或潜逃的,公安机关将依法采取有力措施予以缉捕归案,并依法从重处罚。

八、请广大人民群众积极行动起来,特别是受到该团伙及团伙成员不法侵害的受害人,检举揭发违法犯罪。公安机关将依法保护举报人、受害人、证人的个人信息安全,对威胁、报复举报人、控告人,依法从严从重处理。

九、公安机关举报电话:

芒市公安局:0692-2997110  

邵警官:13388827333

周警官:13578267399

禹警官:18387576137

 

 

芒市公安局    

二〇一九年六月十八日

 

 

发布人:何真玉