在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

芒市推进教育扶贫工作

2019-06-18
作者:寸佳
核心阅读芒市6月10日召开教育扶贫工作推进会暨义务教育控辍保学联席会2019年第二次会议
  

  芒市6月10日召开教育扶贫工作推进会暨义务教育控辍保学联席会2019年第二次会议,旨在进一步统一思想,明晰思路,夯实责任,狠抓落实,确保芒市控辍保学工作抓好、抓实,确保芒市教育扶贫工作有力度、见实效。

  会议,通报了芒市2018年教育扶贫工作情况和2019年5月义务教育控辍保学工作情况;中山乡、遮放镇、风平镇、芒市镇围绕控辍保学工作作了交流发言;市政府与各乡镇(街道、农场)、市直有关单位签订了控辍保学工作目标责任书。

  会议指出,控辍保学是教育精准扶贫、精准脱贫的前提和基础,是依法实施义务教育,保证每一位适龄儿童少年接受完整义务教育的基本要求,抓好教育扶贫和控辍保学是重大政治任务,是办人民满意教育的需要。

  会议要求,各乡镇(街道、农场)、市直有关单位、各学校要高度重视教育扶贫和控辍保学工作,认真履职尽责,精准查找问题和不足;提高政治站位,深刻认识做好教育扶贫及控辍保学工作的重要性和紧迫性;聚焦重点关键,切实抓好巩固提升义务教育基本均衡,扎实推进义务教育控辍保学,完善和落实教育资助工作,着力提高教育发展质量等教育扶贫及控辍保学工作;强化责任担当,确保教育扶贫及控辍保学工作落到实处。

发布人:杨建晓