在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

驻村工作队员培训班开班

2019-06-18
作者:岳三保
核心阅读芒市2019年驻村工作队员培训班6月12日开班
  

  芒市2019年驻村工作队员培训班6月12日开班。

  市委书记赵冬梅出席开班动员会并讲话。她指出,当前,芒市还有未脱贫建档立卡贫困人口867户2685人,未出列贫困村9个,其中深度贫困村7个,贫困发生率0.99%。芒市各级各部门要认清当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,全面发挥驻村工作队脱贫攻坚主战场先锋作用,全方位做好驻村工作队各项保障,拿出百倍精神,齐心协力打好打赢脱贫攻坚战。

  赵冬梅要求,驻村工作队员要以此次培训为契机,学懂弄通当前贫困退出标准和最新扶贫政策,熟悉村情贫情,努力成为一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍;不放松、不停顿、不懈怠,把困难估计得更充分一些,把挑战认识得更到位一些,做细做实脱贫攻坚各项工作,全力打赢脱贫攻坚战。

  据了解,在为期2天的培训中,芒市驻村工作队员将集中学习中央及省、州、市脱贫攻坚工作部署要求、脱贫攻坚与基层党建“双推进”、数据管理与维护、劳动力转移就业扶贫等知识,进一步提高业务素质和履职能力,为准确把握政策导向,充分发挥驻村工作队在脱贫攻坚、基层党建等工作中的作用打下坚实的基础。

发布人:杨建晓