在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

遮放农场开展法治宣传教育

2019-06-18
作者:陈磊 杨迪
核心阅读6月5日,遮放农场妇联联合农场综治办、司法所、团委到户拉明德小学开展以反对家庭暴力,呵护健康生活为主题的法治宣传教育活动
  

  6月5日,遮放农场妇联联合农场综治办、司法所、团委到户拉明德小学开展以“反对家庭暴力,呵护健康生活”为主题的法治宣传教育活动,进一步加强学校法治教育,增强儿童法治观念,引导儿童自觉遵守法律及社会公德,提高辨别是非和自我保护能力。

  工作人员通过发放宣传册,播放生动有趣的漫画视频,讲述生活中的案例,围绕什么是家庭暴力、面对家庭暴力如何寻求帮助等深入解读家庭暴力的表现形式及《反家暴法》《未成年人保护法》等相关法律知识,引导学生学会运用法律保护自己。此外,工作人员从日常生活出发,教育同学遵守社会公德,假期出游不在旅游景点乱刻乱画,不参与打架斗殴,自觉规范自身行为。

发布人:杨建晓