在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市警方:扫黑除恶专项斗争宣传发动不放松

2019-06-14
来源:德宏警方
作者:芒市公安局
核心阅读进一步做到了社会面知晓全覆盖、无死角,再次掀起了辖区扫黑除恶专项斗争宣传发动新高潮。
  

  为持续推进扫黑除恶专项斗争,进一步防范非法集资金融风险,依法打击非法集资违法犯罪活动,切实加强重点村寨综合整治工作, 有效净化辖区治安环境。芒市公安局锦华派出所组织警力,深入辖区社区、村寨、广场、居民小区、农贸市场、等人员密集场所,开展非法集资金融风险隐患宣传活动,对扫黑除恶专项斗争、防范新型网络诈骗再宣传再动员。

  社区民警通过实际典型案例,详细讲解了扫黑除恶相关知识,何谓“非法集资”,结合近期高发的十类典型电信网络违法犯罪手段,介绍了“四要”、“四不要”防范措施;并宣传国家相关法律法规。要求:村委会继续加强出租房、境外人员管理;护村队扎实开展村内巡逻防范,做实平安村寨管理;积极推进“天网”视频监控系统建设。同时倡导广大群众加强防范非法集资知识的学习,不断提高自身防范意识和自我防范能力,合法理财,谨防上当受骗。如发现从事非法集资活动的单位或人员,或者发现亲友被骗参与非法集资活动,要及时向公安机关举报,以便公安机关打击违法犯罪。警民联动加强巡逻防范,有力维护村寨治安持续平稳。

  通过此次宣传活动,进一步做到了社会面知晓全覆盖、无死角,再次掀起了辖区扫黑除恶专项斗争宣传发动新高潮,受到群众的频频点赞。群众对公安工作的满意度也进一步提高,为创造安全稳定的社会环境营造了良好的氛围。

发布人:线木汤