在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

全力以赴确保高考安全平稳有序

2019-06-11
作者:寸佳
核心阅读6月5日上午,芒市委书记赵冬梅对芒市高考备考工作进行全方位检查
  

  6月5日上午,芒市委书记赵冬梅对芒市高考备考工作进行全方位检查。

  赵冬梅一行先到市招生办、保密室等地,详细了解考场视频监控系统运行、应急处置准备等工作情况,随后到芒市第一中学、德宏州民族第一中学考点,实地检查了考场、考点指挥中心、考点安全通道、校园氛围、考场布置、综合服务等工作,详细询问高考考生住宿、消防安全等情况。

  检查中,赵冬梅对芒市招考委各成员单位所做的高考准备工作给予肯定。她指出,高考既是选拔人才、服务经济社会发展大局的大事,也是涉及千家万户利益、承载广大考生梦想的大事,牵动着广大考生家长的心,社会关注度极高。她强调,各相关部门要提高政治站位,充分认识做好高考安全工作的紧迫性和严峻性;严格贯彻落实国家、省普通高校招生考试安全工作会议精神,切实做好试卷安全保密等关键环节工作,及时更新维护监控系统设施设备,加强考点考场安全管理,防范化解各类风险;强化责任意识,细化各类方案预案,加强协调联动,做到无缝衔接,让考生舒心、家长放心,为广大考生营造一个公正、公平的考试环境;强化组织领导,加强统筹协调、监督问责,确保2019年高考安全、平稳、有序进行。

  据了解,今年芒市考区共2480名考生参加考试,设州民族第一中学、芒市第一中学2个考点,84个考场,其中45个理科考场设在州民族第一中学考点,36个文科考场和3个“三校生”考场设在芒市第一中学考点。

发布人:杨建晓