在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网

强化责任落实 提高工作实效

2019-06-11
核心阅读6月2日,芒市委副书记、市长毛晓到江东乡开展脱贫攻坚遍访工作,并就夏季攻势行动进行安排
  

  6月2日,芒市委副书记、市长毛晓到江东乡开展脱贫攻坚遍访工作,并就“夏季攻势”行动进行安排。

  毛晓先后深入江东乡大水沟村、大水井村两个贫困村,走访了预脱贫户、风险户等重点对象户,同村干部、驻村工作队员座谈交流,深入了解脱贫攻坚工作开展情况、存在的困难和问题、采取的工作措施和办法。

  毛晓要求,全乡上下要进一步提高政治站位,强化主体责任落实,切实把脱贫攻坚工作作为重中之重的中心任务。按照“四个不摘”的原则,切实转变工作作风,认真落实“夏季攻势”行动,对新的退出和巩固标准认真学习掌握,确保底数清、情况明;严格对照反馈及存在问题,逐一采取整改措施,逐一落实,确保取得实效;严格执行兜底标准,对部分特困难户要认真分析贫情,避免出现“一兜了之”思想,完全失去劳动力且穷尽一切帮扶措施最后只能通过兜底保障的才能兜底,兜底后也要避免出现“一兜不管”的现象,相应的帮扶措施依然要跟上;大数据平台比对出现的收入不增反降且降幅较大的,要逐户找准原因予以解决,在以后数据录入时要注意此问题,避免再次发生;积极帮助收入困难的家庭找到相对稳定的就业岗位,增加其收入,并借助好江东商会这一转移就业平台,用好用活本地就业资源,同时多开发一些公益性岗位,帮助不能外出务工的收入困难家庭实现就地就业;深入推进“感恩思进”宣传教育,强化群众在脱贫攻坚工作中的主体意识和进取精神,切实提高群众满意度。

发布人:杨建晓